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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, E. M. DE; ARAUJO, A. R. de; DIFANTE, G. DOS S.; MACEDO, M. C. M.; MONTAGNER, D. B.; GURGEL, A. L. C.; ZIMMER, A. H.; FERREIRA, A. D.
Afiliação:  EMIZAEL MENEZES DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; GELSON DOS SANTOS DIFANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; ANTONIO LEANDRO CHAVES GURGEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; ANDRE DOMINGHETTI FERREIRA, EMBRAPA CAFÉ.
Título:  Do different soil use and management systems change root weight?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  New Zealand Journal of Agricultural Research, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1080/00288233.2023.2167841
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online: 12 Jan 2023.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective to examine the effect of management systems on root dry weight, the percentage distribution of root weight in the soil profile, and the soil carbon content. Treatments consisted of 13 management systems established 22 years ago: degraded pasture; continuous pasture, fertilised, and intercropped with a legume species; continuous pasture with fertilisation; continuous pasture without fertilisation; pasture for four years followed by soybean cropping for four years; pasture for four years followed by soybean cropping for four years, with eucalyptus; soybean cropping for four years followed by pasture for four years; soybean cropping for four years followed by pasture for four years, with eucalyptus; soybean cropping for one year followed by pasture for three years; soybean cropping for one year followed by pasture for three years; continuous summer soybean cropping under conventional cultivation; continuous summer soybean cropping under conservation farming; and continuous no-till summer soybean cropping. Except for degraded pastures, pasture systems have higher root dry mass than soybean cropping systems. The integrated production systems increase the dry weight of the roots, and the carbon content of the soil and reduce aluminum saturation and soil acidity. The highest percentages of roots are found in the 0–0.10 m range.
Thesagro:  Matéria Orgânica; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Organic matter; Pastures; Root systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1746 - 1UPCAP - DD
CNPGC17959 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HIGA. L. de O. S.; GARCIA, M. V.; BECHARA, G. H.; ANDREOTTI, R.
Afiliação:  LEANDRO DE OLIVEIRA SOUZA HIGA, CNPGC; MARCOS VALÉRIO GARCIA, CNPGC; GERVÁSIO HENRIQUE BECHARA, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLOCA DO PARANÁ; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC.
Título:  Doenças transmitidas por carrapatos: uma visão geral baseada em casos reportados entre 2017 - 2021 na plataforma PROMED.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 302).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Carrapatos são animais invertebrados pertencentes ao filo Arthropoda, palavra de origem grega que significa "arthron" (juntas) e "podos" (pés), ou seja, o grupo apresenta característica em comum de "pés articulados". Possuem ainda corpo segmentado em duas partes: idiossoma (porção posterior) e o gnatossoma (porção anterior onde se localiza o aparelho bucal). Com relação à alimentação, os carrapatos são estritamente hematófagos, necessitando de sangue para completar seu desenvolvimento. É durante o processo de hematofagia que o contato entre patógenos presentes no interior do carrapato pode ser promovido aos seus respectivos hospedeiros mediante a picada e liberação da saliva, processo inerente para evitar a coagulação sanguínea. De forma geral, se comparado a outros artrópodes que transmitem doenças, os carrapatos estão atrás apenas dos mosquitos como vetores de agentes infecciosos, tanto na saúde pública quanto na medicina veterinária (DUVALLET et al., 2018).
Thesagro:  Babesiose; Carrapato; Epidemiologia; Patógeno; Protozoário; Saúde Pública; Vetor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149229/1/Doencas-transmitidas-carrapatos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17826 - 1UMTLV - DD
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